冷やしつけらーめん 1人前(和風だしスープ・きざみ海苔付)

まちこ

良質なでんぷん質を持つ日本麺用粉を使っています。ソフトな中にもコシのある麺です。
のどごし抜群、和風だしと相性ぴったり新食感です。ぜひ!

名称中華麺
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、乳化剤(一部に大豆を含む)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):果糖ぶどう糖液糖、砂糖、しょうゆ(小麦を含む)、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、かつおエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
やくみ:きざみ海苔
内容量135.3g(めん110g、スープ25g、きざみ海苔0.3g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、大豆)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 添付の和風だしスープを40㎖~50㎖の冷水でうすめ、冷蔵庫に入れておきます。
  • 約1.2ℓの沸騰したお湯に麺をパラパラ入れ軽くほぐしながら約3分ゆでます。
  • ゆであがりましたら、ざるにとり、冷水でよく水洗いし、氷水で冷やし水気を充分に切り、器に盛りつけます。
    添付のきざみ海苔を麺にのせます。
  • 先に用意しましたスープにお好みの具(ネギ、青じそ、ごま、生姜、ツナ、ラー油等)を入れますと、なお一層おいしく召しあがれます。
栄養成分表(100gあたり)スープ
エネルギー295kcal116kcal
たんぱく質7.0g2.8g
脂質0.9g0.0g
炭水化物64.8g26.4g
食塩相当量1.36g10.8g

今シーズンの販売は終了しました。ありがとうございました。

型番 T-44
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪