冷やしつけらーめん 1人前(中華ドレッシング味スープ付)

まちこ

良質なでんぷん質を持つ日本麺用粉を使っています。ソフトな中にもコシのある麺です。
のどごし抜群、酸味の効いたスープと相性ぴったり新食感です。ぜひ!

名称中華麺
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、乳化剤(一部に大豆を含む)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、しょうゆ(小麦を含む)、たん白加水分解物(大豆を含む)、食用植物油脂(ごまを含む)、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)カラメル色素
内容量137g(めん110g、スープ27g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、大豆、ごま)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 添付のスープ(1人前)を約40㎖の冷水でうすめ、冷蔵庫に入れておきます。
  • 約1.2ℓの沸騰したお湯に麺をぱらぱらと入れ、軽くほぐしながら約3分ゆでます。
  • ゆであがりましたら、ざるにとり、冷水でよく水洗いし、氷水で冷やし水気を充分に切り、器に盛りつけます。
  • 麺と千切りにしたお好みの具(きゅうり、ハム、錦糸卵、トマト、レタス等)を器に盛りつけ1.で用意したスープつけてお召しあがりください。
    • ※麺と具材はよく混ぜてお召しあがりください。

栄養成分表(100gあたり)スープ
エネルギー295kcal189kcal
たんぱく質7.0g1.48g
脂質0.9g3.7g
炭水化物64.8g37.0g
食塩相当量1.36g10.7g

今シーズンの販売は終了しました。ありがとうございました。

型番 T-45
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪