混ちゃんぽん 1人前(特製濃厚スープ付)

原材料を吟味して選び、スープに合う麺質を追求した「田中のちゃんぽん」。
是非、一度ご賞味くださいませ。

まちこ

ソフトな中にもプリプリとした食感、濃厚スープに良くあう、ちゃんぽん専用めんです。
季節の野菜を添えてお召し上がりください。

名称中華麺(半生)
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、卵殻カルシウム、乳化剤、(原材料の一部に大豆・乳成分を含む)、かんすい、クチナシ色素
添付調味料(スープ):畜肉エキス、たん白加水分解物、食塩、砂糖、なたね油、しょう油、ほたてエキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、酒精、乳化剤(キサンタン)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉を含む)
内容量140g(めん100g、スープ40g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、卵、乳、大豆、豚肉、鶏肉)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意

※丼は、やや大きめの器をご使用ください。

  • 鍋に1.2ℓのお湯を入れ、沸騰したら麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約5分ゆでます。ざるにあげよく水洗いしてください。
  • 同封の液体スープを300㎖のお湯に溶かしておいでください。
  • 加熱したフライパンに油を入れ、豚肉、蒲鉾、キャベツ、にんじん、玉ねぎ、ピーマン、もやし等炒めてください。
  • 炒めた具の中に2.のスープと1.の麺を入れて、約2分ほど煮込んでください。丼に盛り付け、お好みにより。胡椒、ソース等入れますと一層おいしく召し上がれます。
栄養成分表(1食あたり)スープ
エネルギー304kcal96kcal
たんぱく質8.5g5.1g
脂質1.3g7.2g
炭水化物64.5g2.7g
食塩相当量1.45g5.8g
型番 T-48
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪