あんかけトマトうどん 2人前 (トマトスープ付)

フラッシュトマトを刻んで炒めて、特性トマトペーストスープと絡めて食べる新感覚うどん。

完熟トマトペーストのコク、炒め玉ねぎペーストの甘み。
ガーリック・バジル・オレガノのほのかな香り。

まちこ

「田中の麺家」で人気のオリジナルメニューです。
トマト1個(約200g)ご用意していただくだけで、美味しくできあがります。

名称干しめん
原材料名 めん:小麦粉、食塩/グリセリン、プロピレングリコール、グリシン、pH調整剤
添付調味料:トマトペースト、砂糖、食塩、炒め玉ねぎペースト(大豆を含む)、醸造酢、なたね油、香辛料/加工でんぷん、酒精、調味料(アミノ酸等)、パプリカ色素
内容量272g(めん100g×2、スープ36g×2)
賞味期限裏面左下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部参照ください
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014
栄養成分表示(1人前(136g当たり)
エネルギー376kcal
たんぱく質7.9g
脂質1.8g
炭水化物82.0g
食塩相当量6.1g

※本品はそばと同じラインで製造しています。

※麺の開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料には小麦・大豆が含まれています。

※「脱酸素剤パック」 麺のおいしさを保つため、脱酸素剤が麺の袋に入っています。安全ですが食べられませんので調理の際は必ず取り除いてください。誤ってうどんと一緒に鍋に投入した場合、速やかに取り除いてください。何ら、品質に問題ございません。

あんかけトマトうどん(1人前)のおいしい調理方法

粉チーズやホットソースをかけるのもおすすめ!!

やけどに注意

麺はたっぷりのお湯(1ℓ以上)でゆでてください。
添付のスープは必ず水で溶いてください。

  • 沸騰したお湯に麺(1人前・1袋)を入れ、約7〜8分お好みのかたさにゆでます。
  • 1.の間、添付のスープ(1人前・1袋)を120〜130㎖の水で溶き、大きめのトマト1個を乱切りにします。
  • フライパンに油をひき、トマトを手早く炒め、水溶きしたスープを加えて軽く混ぜます。
    とろみがつけばトマトあんの完成。
  • 湯切りした麺を深めの器に入れ、トマトあんをかけて、出来上がり。
型番 T-47
販売価格 600円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪