麺家しなそば 3人前(スープ付)

田中の麺家(飲食部)でも大好評の麺家しなそば。ぜひ一度お召しあがりくださいませ。

まちこ

麺は中華麺。スープはうどんスープにラード・すりごま・胡椒をたして中華風に仕立てました。
なんかなつかしい味です。

名称中華麺(半生)
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、乳化剤(原材料の一部に大豆を含む)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):食塩、醤油(小麦・大豆を含む)、砂糖、いわし煮干し、さば節、昆布パウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、酸味料、増粘剤(グァー)
調味油:豚脂/酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉を含む)
やくみ:すりごま、胡椒
内容量387.6g(めん100g×3、スープ25g×3、すりごま1g×3、胡椒0.2g×3)
賞味期限裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召しあがりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、大豆、ごま、豚肉)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋とやかんでお湯(鍋は1.2ℓ/やかんは600㎖程度)を沸かし、やかんのお湯の一部で丼を暖めておいてください。
  • 沸騰した鍋に麺をぱらぱらといれ、軽くほぐしながら約2分ゆでます。
  • 温めた丼に添付のスープ、調味油、すりごまをいれ300㎖の熱いお湯を注ぎよくかき混ぜてください。
    (スープはうどんつゆを使用しています)
  • 茹でた麺のお湯をよく切り、丼にいれ、添付の胡椒を盛り付けお召しあがりください。
    お好みで焼き海苔、ソーセージ、魚肉ハム、ネギ等をいれますと一層美味しく召しあがれます。
栄養成分表(1食あたり)スープ調味油
エネルギー295kcal8.75kcal27kcal
たんぱく質7.0g0.9g0.0g
脂質0.9g0.0g3.0g
炭水化物64.8g1.3g0.0g
食塩相当量1.36g4.85g0.0g
型番 T-49
販売価格 600円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪