麺家しなそば(スープ付) 2人前

まちこ

田中の麺家(飲食部)でも大好評の麺家しなそば。ぜひ一度お召しあがりくださいませ。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レクチン、クチナシ色素、(原材料の一部に大豆を含む)
添付調味料(スープ):食塩(国内製造)、醤油、砂糖、いわし煮干し、さば節、昆布パウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、酸味料、増粘剤(グァー)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
調味油:豚脂(国内製造)/酸化防止剤(V.E)、(一部に豚肉を含む)
やくみ:すりごま、胡椒
内容量258.4g(めん100g×2、スープ25g×2、調味油3g×2、すりごま1g×2、胡椒0.2g×2)
賞味期限裏面下部に記載
保存方法直射日光、および高温多湿を避けて保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋めん開封後、1日以内にお召しあがりください。

「アレルゲン(28品目対象)」小麦・大豆・ごま・豚肉・さば)が含まれます。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋とやかんでお湯(鍋は1.2ℓ/やかんは600㎖程度)を沸かし、やかんのお湯の一部で丼を暖めておいてください。
  • 沸騰した鍋に麺をぱらぱらといれ、軽くほぐしながら約2分ゆでます。
  • 温めた丼に添付のスープ、調味油、すりごまをいれ300㎖の熱いお湯を注ぎよくかき混ぜてください。
    (スープはうどんつゆを使用しています)
  • 茹でた麺のお湯をよく切り、丼にいれ、添付の胡椒を盛り付けお召しあがりください。
    お好みで焼き海苔、ソーセージ、魚肉ハム、ネギ等をいれますと一層美味しく召しあがれます。
栄養成分表示 1食分(129.2g)あたり
エネルギー337.7kcal
たんぱく質8.1g
脂質4.5g
炭水化物66.4g
食塩相当量6.2g

分析値

型番 T-49
販売価格 417円(税抜)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪