春の感謝フェア

送料無料でお届けします(北海道、沖縄への配送は900円頂戴いたします)。 システム上、ご注文時には送料が計算されてしまいますが、決済時に送料を修正してお届けいたします。
代引き決済をご選択された場合は、代引き手数料(税込330円)をご負担くださいますようお願い申し上げます。

5月20日まで

2020年冬のタナカ麺

麺家えび天うどん(えび天・スープ付) 1人前

まちこ

えび天付きですので具材いらずで召しあがれます。ぜひ、いちどお召しあがりください。

名称干しめん(半生)
原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、食塩/グリセリン、プロピレングリコール、グリシン、pH調整剤
添付調味料(スープ):食塩(国内製造)、醤油、砂糖、いわし煮干し、さば節、昆布パウダー/調味料(アミノ酸等)、酒精、香料、酸味料、増粘剤(グァー)、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
えび天ぷら:植物油(国内製造)、小麦粉、コーンスターチ、えび、食塩/乳化剤、膨張剤、クチナシ色素、酸化防止剤(V.E)、(一部に大豆・小麦・えび・豚肉を含む)
内容量140g(めん100g、スープ25g、えび天15g)
賞味期限裏面下部に記載
保存方法直射日光、および高温多湿を避けて保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋めん、内装えび天開封後は、1日以内にお召しあがりください。

本品は、そばと同じラインで製造しています。
「アレルゲン(28品目対象)」小麦・大豆・さば・えび・豚肉が含まれます。

※麺のおいしさを保つため、袋内に脱酸素材が入っています。
 安全ですが食べられませんので調理の際は必ず取り除いてください。
 誤って麺と一緒に投入した場合、速やかに取り除いてください。
 何ら品質に問題ございません。

えび天うどん(1人前)のおいしい調理方法

麺はたっぷりのお湯(1ℓ)で茹でてください。

  • 沸騰したお湯に麺(1人前・1袋)を入れ約7〜8分お好みのかたさにゆでます。ゆであがったらよく水洗いしてざるに上げておきます。
  • 添付のうどんつゆ(1人前)を鍋に入れ約300㎖のお湯で薄め1.でゆがいた麺を入れ沸騰させます。
  • 丼に盛り付けて、添付のえび天をのせてお召あがりください。お好みによりネギ、唐辛子、ゆず胡椒等を入れますと尚一層美味しく召しあがれます。
栄養成分表 1食(140gあたり)
エネルギー412.0kcal
たんぱく質8.9g
脂質8.4g
炭水化物75.1g
食塩相当量7.2g

推定値

型番 T-38
販売価格 280円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪