春の感謝フェア

送料無料でお届けします(北海道、沖縄への配送は900円頂戴いたします)。 システム上、ご注文時には送料が計算されてしまいますが、決済時に送料を修正してお届けいたします。
代引き決済をご選択された場合は、代引き手数料(税込330円)をご負担くださいますようお願い申し上げます。

5月20日まで

2020年冬のタナカ麺

南阿蘇産新そば(ストレートスープ付) 1人前

まちこ

今年獲れた南阿蘇産の新そばを使っています。

名称そば
原材料名そば粉、小麦粉、食塩、グリセリン、プロピレングリコール、海藻粉末、グリシン、ph調整剤
添付調味料「しょうゆ(本醸造)、発酵調味料、砂糖、食塩、かつおぶし、こんぶ、いりこ、さばぶし、調味料(アミノ酸等)、酸味料、(原材料の一部に小麦、大豆含む)」
内容量400g(めん100g×1袋、スープ300ml×1袋)
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。

(調理方法は、必ずご一読ください)

そばの召し上がり方(1人前)

※あらかじめ、お好みの具(しらがねぎ、あげ玉、かまぼこ等)を準備ください。

やけどに注意
  • 茹で麺用鍋に水(1500㎖)を入れ、沸騰させます。
  • 沸騰した鍋にそば1袋(1人前100g)を入れ、約2分15秒〜2分30秒茹でます(やや硬めに茹でます)。
  • すばやくざるにあげ、よく水洗いしてください。
  • 添付のストレートそばつゆ1人前(300㎖)を調理鍋に入れ沸かします。
  • 丼にお湯を入れ温めておいてください。温まりましたらお湯をすててください。
  • 調理鍋の沸かしたスープの中にそばを入れ(15秒程度)煮込みます(煮込みすぎないように)。
  • 温めた丼に入れ、あらかじめ用意した具を入れて召しあがってください(その他お好みの具を入れて、お召し上がりください)。
栄養成分表示(400gあたり)
エネルギー347kcal
たんぱく質13.1g
脂質2.1g
炭水化物68.9g
食塩相当量6.1g

推定値

使用上の注意

内装の麺を開封後は、1日以内にお召し上がりください。

<脱酸素剤パック>

☆麺に同封の脱酸素剤がパック内の酸素を取り除いて、麺を作りたてのおいしさに保っています。
安全ですが食べられませんので調理の際は取り除いてください。

今シーズンの販売は終了しました。ありがとうございました。

型番 T-43
販売価格 550円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪