長野(信州)産新そば 1人前(ストレートスープ付)

まちこ

そばと言えば日本では北海道、茨城、そして長野が生産地です。
今年は長野(信州)でとれた新そば粉で作りました。

(調理方法は、必ずご一読ください)

そばの召し上がり方(1人前)

※あらかじめ、お好みの具(しらがねぎ、あげ玉、かまぼこ等)を準備ください。

やけどに注意
  • 茹で麺用鍋に水(1500㎖)を入れ、沸騰させます。
  • 沸騰した鍋にそば1袋(1人前100g)を入れ、約2分15秒〜2分30秒茹でます(やや硬めに茹でます)。
  • すばやくざるにあげ、よく水洗いしてください。
  • 添付のストレートそばつゆ1人前(300㎖)を調理鍋に入れ沸かします。
  • 丼にお湯を入れ温めておいてください。温まりましたらお湯をすててください。
  • 調理鍋の沸かしたスープの中にそばを入れ(15秒程度)煮込みます(煮込みすぎないように)。
  • 温めた丼に入れ、あらかじめ用意した具を入れて召しあがってください(その他お好みの具を入れて、お召し上がりください)。
名称干しそば
原材料名 めん:そば粉(そば(国産))、小麦粉、食塩/グリセリン、プロピレングリコール、糊料(増粘多糖類)、グリシン、pH調整剤
添付調味料(スープ):しょうゆ(国内製造)、発酵調味料、砂糖、食塩、かつおぶし、乾燥昆布、いわし煮干し、さばぶし/調味料(アミノ酸等)、酸味料、(一部に小麦・大豆・さばを含む)
内容量400g(めん100g、スープ300ml)
賞味期限外装裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法裏面上部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795
TEL0942-62-2014

アレルゲン(28品目対象)そば・小麦・大豆・さばが含まれます。

※本品は厳重な品質管理のもとに製造いたしておりますが万一変質及びこの製品のご意見ご質問等ございましたら、田中製麺「お客様係」01210-2014-88(午前8時〜午後5時、土、日、祝日を除く)までお寄せください。

栄養成分表示(400gあたり)
エネルギー347kcal
たんぱく質13.1g
脂質2.1g
炭水化物68.9g
食塩相当量6.1g

推定値

使用上の注意

内装の麺を開封後は、1日以内にお召し上がりください。

<脱酸素剤パック>

☆麺に同封の脱酸素剤がパック内の酸素を取り除いて、麺を作りたてのおいしさに保っています。
安全ですが食べられませんので調理の際は取り除いてください。

型番 T-43
販売価格 509円(税抜)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪