とんこつらーめん 1人前(スープ・紅生姜・ごま付)

まちこ

福岡県産の「ラー麦」を使っています。
色調明るくコシが強く歯切れよくゆで伸びが少ない「とんこつ専用めん」です。

名称中華麺
原材料名 めん:小麦粉、食塩、卵白粉、粉末状小麦蛋白/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、卵殻カルシウム、乳化剤、(原材料の一部に大豆・乳成分を含む)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):ポークエキス、チキンエキス、ポークオイル、醤油、食塩、チキンオイル、たん白加水分解物、クリーミングパウダー、香味油、香辛料、砂糖、胡麻油/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(V.E、V.C)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまを含む)
やくみ:紅生姜[塩漬生姜、食塩/酸味料(クエン酸)、着色料(102号)、保存料(ソルビン酸K)]、ごま
内容量142.5g(めん100g、スープ38g、紅生姜3.5g、ごま1g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、豚肉、ゼラチン、ごま)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋とやかんでお湯(鍋は1.2ℓ/やかんは600㎖程度)を沸かし、やかんのお湯の一部で丼を温めておいてください。
  • 沸騰した鍋に麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約2分30秒ゆでます。
  • 温めた丼に添付のスープを入れ300㎖の熱いお湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。
  • ゆでた麺のお湯を良く切り、丼に入れ、添付の紅生姜・ごまを盛り付け、お召し上がりください。お好みで焼豚、ネギ等入れますと、一層おいしく召しあがれます。
栄養成分表(100gあたり)スープ
エネルギー306kcal280kcal
たんぱく質9.3g11.3g
脂質1.5g23.5g
炭水化物63.7g5.9g
食塩相当量1.2g14.2g
型番 T-34
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪