しょうゆらーめん 1人前(特製スープ・胡椒付)

まちこ

田中の麺家シリーズ、鶏がらスープによくあう、しなやかで見た目も美しいストレート細麺の「しょうゆ専用めん」を使ったしょうゆらーめんです。
らーめんの原材料はすべて、ひとつひとつ、設計(原料組み合わせ)が違います。スープとの相性を考えて作った麺なのです。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レシチン(大豆由来)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):醤油(小麦・大豆を含む)、食塩、ポークオイル、香味油(小麦・大豆・豚肉・ゼラチンを含む)、砂糖、チキンエキス、煮干エキス、香辛料/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
やくみ:胡椒
内容量136.2g(めん100g、スープ36g、胡椒0.2g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、大豆、豚肉、鶏肉、ゼラチン)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋とやかんでお湯(鍋は1.2ℓ/やかんは600㎖程度)を沸かし、やかんのお湯の一部で丼を温めておいてください。
  • 沸騰した鍋に麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約2分ゆでます。
  • 温めた丼に添付のスープを入れ300㎖の熱いお湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。
  • ゆでた麺のお湯を良く切り丼に入れ、添付の焼海苔、胡椒を盛り付けお召し上がりください。お好みで焼豚、メンマ、白ネギ等入れますと一層おいしく召しあがれます。
栄養成分表(1食あたり)スープ
エネルギー295kcal55.8kcal
たんぱく質7.0g1.98g
脂質0.9g4.5g
炭水化物64.8g1.87g
食塩相当量1.36g5.72g
型番 T-37
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪