天日しおらーめん(スープ・焼海苔・胡椒付) 1人前

原材料を吟味して選び、スープに合う麺質を追求した「田中のらーめん」
是非、一度ご賞味くださいませ。

まちこ

透き通ったスープによく合う「天日しお専用めん」です。
ほんのりと香る胡麻油と天日塩を使ったあっさり塩味、付属の胡椒をかけてお召し上がりください。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、食塩、卵白粉/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レシチン、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
添付調味料(スープ):食塩(中国製造)、調整ラード、チキンエキス、野菜エキス、ごま油、香辛料、アミノ酸液、チキン油、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(甘草)、(一部に小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま・たん白加水分解物(魚介類)を含む)
やくみ:胡椒
内容量136.2g(めん100g、スープ36g、胡椒0.2g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋めん開封後は、1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦・大豆・豚肉・鶏肉・ごま・たん白加水分解物(魚介類))が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋とやかんでお湯(鍋は1.2ℓ/やかんは600㎖程度)を沸かし、やかんのお湯の一部で丼を温めておいてください。
  • 沸騰した鍋に麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約2分ゆでます。
  • 温めた丼に添付のスープを入れ270㎖の熱いお湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。
  • ゆでた麺のお湯を良く切り丼に入れ、添付の胡椒をかけてお召し上がりください。お好みで焼豚、メンマ、ネギ、海苔等を入れますと一層おいしく召しあがれます。
栄養成分表示 1食分(136.2g)当たり
エネルギー356.3kcal
たんぱく質10.93g
脂質5.42g
炭水化物67.22g
食塩相当量5.6g
型番 T-36
販売価格 213円(税抜)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪