天日しおらーめん 1人前(スープ・焼海苔・胡椒付)

まちこ

透き通ったスープによく合う「天日しお専用めん」です。
ほんのりと香る胡麻油と天日塩を使ったあっさり塩味、付属の焼海苔、胡椒をかけてお召し上がりください。

名称中華麺
原材料名 めん:小麦粉、食塩、卵白粉/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、乳化剤、(原材料の一部に大豆・乳成分を含む)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):食塩、ラード、チキンエキス、野菜エキス、胡麻油、香辛料、アミノ酸液、チキン油、砂糖/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(甘草)、(一部に小麦含む)
やくみ:焼海苔、胡椒
内容量136.9g(めん100g、スープ36g、焼海苔0.7g、胡椒0.2g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、卵、乳、大豆、鶏肉、ごま)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋とやかんでお湯(鍋は1.2ℓ/やかんは600㎖程度)を沸かし、やかんのお湯の一部で丼を温めておいてください。
  • 沸騰した鍋に麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約2分30秒ゆでます。
  • 温めた丼に添付のスープを入れ270㎖の熱いお湯を注ぎ、よくかき混ぜてください。
  • ゆでた麺のお湯を良く切り丼に入れ、添付の焼海苔、胡椒を盛り付けお召し上がりください。お好みで焼豚、メンマ、ネギ等入れますと一層おいしく召しあがれます。
栄養成分表(100gあたり)スープ
エネルギー306kcal137kcal
たんぱく質9.1g4.9g
脂質1.3g11.4g
炭水化物64.4g7.4g
食塩相当量1.0g12.7g
型番 T-36
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪