とんこつみそ煮込みらーめん 1人前(スープ付)

まちこ

八丁みそ使用の深みのあるとんこつ味。
太めの麺がスープによく合う「みそ煮込専用めん」です。
野菜(キャベツ・もやしなど)と一緒に煮込んで、お鍋にもどうぞ。

名称中華麺
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、卵殻カルシウム、乳化剤、(原材料の一部に大豆・乳成分を含む)、かんすい、クチナシ色素
添付調味料(スープ):味噌(大豆を含む)、ポークエキス(豚肉を含む)、ポークオイル(豚肉を含む)、たん白加水分解物(大豆を含む)、食塩、砂糖、練り胡麻、にんにく、ラージャン(大豆を含む)、野菜エキス、チキンエキス(鶏肉を含む)、生姜、山椒/調味料(アミノ酸等)、酒精、カラメル色素
内容量150g(めん100g、スープ50g)
賞味期限外袋袋裏面下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法下部に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795 電話0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。

本品原材料にはアレルギー物質(小麦、卵、乳、大豆、豚肉、鶏肉、ごま)が含まれています。

おいしい召し上がり方(1人前)

やけどに注意
  • 鍋に1.2ℓのお湯を入れ、沸騰したら麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約3分ゆでます。よく水洗いしてざるにあげます。
  • 鍋に400㎖のお湯を入れ沸騰したら、1.の麺→あらかじめ用意した野菜(キャベツ、もやし等)→添付のスープの順に入れ約3分煮込みます。
  • お好みにより、ネギ・唐辛子等入れますと、一層おいしく召しあがれます。
    • ※丼はやや大きめの器をご使用ください。

栄養成分表(100gあたり)スープ
エネルギー304kcal223kcal
たんぱく質8.5g10.0g
脂質1.3g12.1g
炭水化物64.5g18.1g
食塩相当量1.45g13.2g
型番 T-35
販売価格 230円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪