とんこつラーメンセット(6箱)

まちこ

「とんこつラーメン」の6箱セットです。

「こだわりの熟成乾燥製法」
原料は、中華麺に最適な小麦粉を厳選、捏ね上げ技術を追求、熟成乾燥製法で作りました。
マイルドなとんこつスープとの相性もよく、麺はソフトな食感と小麦の香りを味わえます。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、澱粉、食塩、卵白粉/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、卵殻カルシウム、植物レシチン、乳化剤、クチナシ色素、(一部に小麦・卵・大豆・乳成分を含む)
添付調味料(スープ):ポークエキス(国内製造)、チキンエキス、ポークオイル、醤油、食塩、チキンオイル、たん白加水分解物、クリーミングパウダー、香味油、香辛料、砂糖、胡麻油/調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘多糖類、香料、酸化防止剤(V.E,V.C)、(一部に乳成分・小麦・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまを含む)
やくみ:紅生姜(塩漬生姜、食塩/酸味料(クエン酸)、着色料(102号)、保存料(ソルビン酸K))、ごま
内容量285g(めん100g×2、スープ38g×2、紅生姜3.5g×2、胡麻1g×2)
賞味期限裏面左下部に記載
保存方法直射日光、および高温多湿を避けて保存してください。
調理方法下に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795
TEL:0942-62-2014

使用上の注意:内袋袋めん開封後、1日以内にお召しあがりください。

栄養成分表示(1食分(142.5g当たり)
エネルギー419.6kcal
たんぱく質13.8g
脂質10.9g
炭水化物68.9g
食塩相当量6.8g

推定値

本品原材料にはアレルゲン(28品目対象)小麦・卵・乳成分・大豆・鶏肉・豚肉・ゼラチン・ごまが含まれます。

麺に同封の粉末アルコール(アンチモールド)は、スープではありません。食べられませんので調理の際は取り除いてください。

一人前のお召し上がり方

やけどに注意
  • 鍋とやかんにたっぷりお湯を沸かし一部のお湯で丼を温めておいてください。
  • 鍋に(1.2ℓ)のお湯を入れ、沸騰したら麺をパラパラと入れ、軽くほぐしながら約2.5分〜3分かためにゆでます。
  • その間に温めておいた空の丼に液体スープを入れ、熱いお湯を1人前300㎖注ぎよくかき混ぜスープを作ってください。
  • かためにゆでた麺の湯をよく切って直接丼に入れ、添付の紅生姜、ごまを盛り付けお召し上がりください。
  • 好みにより焼豚、メンマ、もやし、ネギ等入れますと一層美味しく召し上がれます。
型番 M-1
販売価格 2,639円(税抜)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪