冷やしつけらーめん 和風 2人前(スープ付)

まちこ

ほのかに甘い、食感めん!です。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レシチン(大豆由来)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):果糖ぶどう糖液糖、砂糖、しょうゆ(小麦を含む)、食塩、たん白加水分解物(大豆を含む)、かつおエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料
内容量270g(めん220g・スープ25g×2)
賞味期限裏面表示側下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法裏面右側に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795
TEL:0942-62-2014

使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。本品原材料にはアレルギー物質(小麦・大豆)が含まれています。

栄養成分表示(1食あたり)スープ
エネルギー324kcal29kcal
たんぱく質7.7g0.7g
脂質1.0g0.0g
炭水化物71.2g6.5g
食塩相当量1.5g2.7g

冷やしつけらーめんのおいしい調理法(2人前)

氷水を用意してください。
ゆでた後に麺を氷水で冷やすとおいしさが際立ちます。

やけどに注意
  • 添付のスープ(1袋/1人前)を、1袋につき40㎖〜50㎖の冷水でうすめ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 2500㎖の沸騰したお湯に麺をぱらぱらっと入れ、軽くほぐしながら約3分半ゆでます。
  • ゆであがりましたら、麺をよく水洗いし、氷水で冷やします。水気を充分に切り、器に盛りつけます。
  • 先に用意したスープにお好みの具や薬味(ねぎ、のり、しょうが、ごま、大根おろし、ツナ、ラー油など)を入れると、より一層おいしく召しあがれます。

今シーズンの販売は終了しました。ありがとうございました。

型番 T-20
販売価格 300円(税込)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪