冷やしつけらーめん 和風(スープ付) 2人前

まちこ

ほのかに甘い、もちもち新食感めんを、かつお・昆布風味の特製スープにつけて、お召しあがりください。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レシチン、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
添付調味料(スープ):果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖、しょうゆ、食塩、たん白加水分解物、かつおエキス、昆布エキス/酒精、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、酸味料、(一部に小麦・大豆を含む)
内容量270g(めん220g・スープ25g×2)
賞味期限裏面表示側下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法裏面右側に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795
TEL:0942-62-2014

使用上の注意:麺の袋開封後は1日以内にお召し上がりください。

※「アレルゲン(28品目対象)」
 小麦・大豆が含まれています。

栄養成分表示 1人前(135g)当たり
エネルギー353kcal
たんぱく質8.4g
脂質1.0g
炭水化物77.7g
食塩相当量4.2g

推定値

冷やしつけらーめんのおいしい調理法(2人前)

氷水を用意してください。
ゆでた後に麺を氷水で冷やすとおいしさが際立ちます。

やけどに注意
  • 添付のスープ(1袋/1人前)を、1袋につき40㎖〜50㎖の冷水でうすめ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 2500㎖の沸騰したお湯に麺をぱらぱらっと入れ、軽くほぐしながら約3分半ゆでます。
  • ゆであがりましたら、麺をよく水洗いし、氷水で冷やします。水気を充分に切り、器に盛りつけます。
  • 先に用意したスープにお好みの具や薬味(ねぎ、のり、しょうが、ごま、大根おろし、ツナ、ラー油など)を入れると、より一層おいしく召しあがれます。

◎品質を保持するために、麺に同封しています粉末アルコール(アンチモールド)はスープではありません。食べられませんので調理の際は取り除いてください。万が一、麺と一緒にゆがいても問題ございません。速やかに鍋から取り除いてください。
◎麺に多少アルコール臭が感じられますが、麺をゆがいて水洗いしますとなくなります。

型番 T-20
販売価格 278円(税抜)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪