名称 | 中華めん(半生) |
原材料名 |
めん:小麦粉、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レシチン(大豆由来)、クチナシ色素
添付調味料(スープ):糖類(果糖ぶどう糖液糖、砂糖)、醸造酢、食塩、しょうゆ(小麦を含む)、たん白加水分解物(大豆を含む)、食用植物油脂(ごまを含む)、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素
|
内容量 | 274g(めん220g・スープ27g×2) |
賞味期限 | 裏面表示側下部に記載 |
保存方法 | 直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。 |
調理方法 | 裏面右側に記載 |
製造者 | 田中製麺 田中稔和 福岡県久留米市城島町六町原795 TEL:0942-62-2014 |
使用上の注意:内装袋を開封後、麺は1日以内にお召し上がりください。本品原材料にはアレルギー物質(小麦・大豆・ごま)が含まれています。
エネルギー | 324kcal | 51kcal |
たんぱく質 | 7.7g | 0.4g |
脂質 | 1.0g | 1.0g |
炭水化物 | 71.2g | 10.2g |
食塩相当量 | 1.5g | 2.9g |
冷やしつけらーめんのおいしい調理法(2人前)
氷水を用意してください。
ゆでた後に麺を氷水で冷やすとおいしさが際立ちます。
- 添付のスープ(1袋/1人前)を、1袋につき40㎖〜50㎖の冷水でうすめ、冷蔵庫で冷やしておきます。
- 2500㎖の沸騰したお湯に麺をぱらぱらっと入れ、軽くほぐしながら約3分半ゆでます。
- ゆであがりましたら、麺をよく水洗いし、氷水で冷やします。水気を充分に切り、器に盛りつけます。
- 麺にお好みの具(トマト、かいわれ大根、水菜など)を乗せ、先に用意したスープにつけてお召しあがりください。
今シーズンの販売は終了しました。ありがとうございました。