冷やしつけらーめん 中華(スープ付) 2人前

まちこ

ほのかに甘い、もちもち新触感めんを、中華ドレッシング味の特製スープにつけて、お召し上がりください。

名称中華めん(半生)
原材料名 めん:小麦粉(国内製造)、食塩/酒精、ソルビトール、グリセリン、かんすい、植物レシチン、クチナシ色素、(一部に小麦・大豆を含む)
添付調味料(スープ):糖類〔(果糖ぶどう糖液糖(国内製造)、砂糖〕、醸造酢、食塩、しょうゆ、たん白加水分解物、食用植物油脂、レモン果汁/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)
内容量274g(めん220g・スープ27g×2)
賞味期限裏面表示側下部に記載
保存方法直射日光・高温多湿を避け常温で保存してください。
調理方法裏面右側に記載
製造者田中製麺 田中稔和
福岡県久留米市城島町六町原795
TEL:0942-62-2014

使用上の注意:麺の袋開封後は1日以内にお召し上がりください。

※「アレルゲン(28品目対象)」
 小麦・大豆・ごまが含まれています。

栄養成分表示 1人前(137g当たり)
エネルギー375kcal
たんぱく質8.1g
脂質2.0g
炭水化物81.4g
食塩相当量4.4g

推定値

冷やしつけらーめんのおいしい調理法(2人前)

氷水を用意してください。
ゆでた後に麺を氷水で冷やすとおいしさが際立ちます。

やけどに注意
  • 添付のスープ(1袋/1人前)を、1袋につき40㎖〜50㎖の冷水でうすめ、冷蔵庫で冷やしておきます。
  • 2500㎖の沸騰したお湯に麺をぱらぱらっと入れ、軽くほぐしながら約3分半ゆでます。
  • ゆであがりましたら、麺をよく水洗いし、氷水で冷やします。水気を充分に切り、器に盛りつけます。
  • 麺にお好みの具(トマト、かいわれ大根、水菜など)を乗せ、先に用意したスープにつけてお召しあがりください。

◎品質を保持するために、麺に同封しています粉末アルコール(アンチモールド)はスープではありません。食べられませんので調理の際は取り除いてください。万が一、麺と一緒にゆがいても問題ございません。速やかに鍋から取り除いてください。
◎麺に多少アルコール臭が感じられますが、麺をゆがいて水洗いしますとなくなります。

型番 T-25
販売価格 278円(税抜)

田中の麺

グループから探す

まちこ

どーもぉっ。まちこですっ。
皆さまの応対を担当しています。
ご注文お待ちしています。
お問い合わせもお気軽にどうぞ♪